Комплексный курс №12
«Автоматизация управленческого контроля и учета пищевой безопасности - ХАССП» 


, vk.com
Красный переулок, д.7 Екатеринбург
8:00 - 18:00 Понедельник - Пятница

Комплексный курс №12 «Автоматизация управленческого контроля и учета пищевой безопасности - ХАССП»


Только для представителей малого и среднего предпринимательства Самарской области.

Курс поможет подготовиться к изменениям и переходу на новую ступень ведения ХАССП, разработать и внедрить ХАССП, совершенствовать политику управления пищевой безопасностью, актуализировать документацию, профессионально проводить внутренние аудиты и уверенно проходить проверки.

Кому нужна система ХАССП?

  • Аграрии, животноводы, овощеводы,
  • Транспортировщики пищевой продукции,
  • Переработчики пищевой продукции : мукомольные предприятия, мясоперерабатывающие , маслозаводы, консервные заводы, производители масложировой продукции, которые имеют собственные пастбища или закупают полуфабрикаты для производства сыра, спреда, творога и т.д.
  • Предприятия занимающиеся производством, хранением, перевозкой, реализацией пищевой рыбной продукции.
  • Магазины, торгующие продуктами питания,
  • Школы, ДОУ, медучреждения, вузы, ПТУ, колонии, тюрьмы
  • Отельеры, рестораторы, все предприятия общественного питания, в которых идет приготовление пищи: кондитерские, столовые, бары, кафе, рестораны, пиццерии, пекарни пирожковые и пр.,
  • Производители алкогольных и безалкогольных напитков: соки, лимонады, морсы, пиво, водка, коньяк и т.д.
  • Кейтеринг

Как будет организован курс?

  1. Консультация СМСП по автоматизации управленческого контроля и учета пищевой безопасности - ХАССП
  2. Тренинги:
  • «Автоматизация отчетов и анализа»
  • «Консолидация на всех этапах жизненного цикла продукта»
  • «Настройка личного кабинета HSE HASSP»

Преимущества внедрения автоматизированного сервиса ХАССП:

  • Сокращение времени на заполнение журналов. Экономия времени + денег.
  • Образцы готовых блок-схем, адаптируемых под производственную цепочку клиента.
  • Вся информация по филиалам и сетевикам в одном месте
  • Контроль ККТ. Система сама определит ККТ и назначит мероприятия. Пользователю необходимо назначить ответственного за исполнение и провести контроль.
  • Формирование и распечатка отчета за любой период прямо из системы.

Программа курса


  1. Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП). Новая версия стандарта ISO 22000:2019 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». Обзор изменений и порядок перехода на новую версию.
  2. Характеристика системы ХАССП как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: от закупки сырья до реализации готовой продукции.
  3. Принципы системы ХАССП, их разработка и внедрение на предприятиях общественного питания:
    • проведение анализа рисков и опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции;
    • определение критических точек контроля технологических этапов и процедур;
    • установление критических пределов для каждой контрольной точки;
    • установление процедур мониторинга критических точек контроля;
    • разработка корректирующих действий;
    • установление процедур учета и ведения документации;
    • установление процедур проверки набора документации;
  4. Внедрение и поддержание на предприятии процедур, основанных на принципах ХАССП. Осуществление контроля Роспотребнадзором за ХАССП.
  5. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания.
  6. Анализ производственного оборудования с точки зрения возникновения потенциальных рисков и возможности их предотвращения с помощью методики ХАССП. Обязательные процедуры по внедрению ХАССП
  7. Дезинфекционный режим в условиях распространения вирусных инфекций, а также иные дополнительные мероприятия, направленные на недопущение и снижение распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19.
  8. Современные подходы автоматизации процесса управления системой ХАССП на предприятии.
  9. Образцы документов для ведения системы ХАССП на предприятии общественного питания.
  10. Практические рекомендации по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора) предприятий общественного питания на наличие системы ХАССП. Мероприятий, необходимых для того, чтобы доказать проверке, что предприятие работает и выпускает безопасную продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

Сергеева Светлана Алексеевна

Директор регионального развития ГК ПРАВО; инженер-преподаватель, сертифицированный тренер университета "Синергия".




Еськина Наталья Васильевна

Руководитель исследовательского сектора в сфере управления рисками, начальник испытательной лаборатории, технический эксперт ФСА

Оценка мероприятия
Информационная ценность
Стиль общения
Компетентность
Узнали о семинаре от
Мы будем благодарны Вам за ваши комментарии и пожелания

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для записи на мероприятие

Мы используем удобные инструменты для эффективного проведения дистанционных мероприятий с привлечением ведущих лекторов России.