Разработка паспортов, vk.com
Москва
8:00 - 18:00 Понедельник - Пятница

Разработка паспортов

Санитарно-гигиенический паспорт по условия труда женщин

СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. «Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы» устанавливает: п. 1.12. Постоянные рабочие места на производственных объектах должны иметь санитарно-гигиенические паспорта с общей и количественной характеристиками факторов производственной среды и трудового процесса».

Важно!
Нарушение нормативных требований, установленных трудовым законодательством, подлежит ответственности на основании статьи 5.27.1 КоАП РФ.
В соответствии с п. 1 указанной статьи, такое нарушение для должностных лиц и предприятий, функционирующих без образования юридического лица, обойдется штрафом на сумму до 5000 рублей. Юридическим лицам аналогичное нарушение грозит штрафом в размере до 80 000 рублей.
В случае, если аналогичное нарушение на предприятии допускается повторно, размер штрафа увеличится, и составит для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до 40 000 рублей, для юридических лиц – до 200 000 рублей. Двум последним оно также грозит приостановлением деятельности, сроком до 90 дней, а должностное лицо может быть дисквалифицировано сроком до 3 лет.

Паспорт безопасности химического вещества

1. Паспорт безопасности химической продукции по ГОСТ 30333-2007 предназначен для сопровождения продукции на территории РФ, представления в контролирующие органы и покупателям.

2. Паспорт безопасности химической продукции M(SDS) предназначен для сопровождения продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Разработка документации ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля)

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищенвой продукции»

ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»

С 15 февраля 2015г на предприятиях пищевой промышленности стало обязательным внедрение системы - ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – системы управления безопасностью пищевых продуктов. Основная задача, данной системы обеспечение контроля на всех этапах производственного процесса, а также и при хранении и реализации продукции, то есть везде где может возникнуть опасная ситуация, связанная с безопасностью потребителя.

Штрафные санкции

За несоблюдение производителем пищевой продукции, в том числе и продукции общественного питания требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Оставить заявку